?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова про гитару

Иногда на меня накатывает попиздеть поговорить. Хотя в общем-то непонятно зачем, но  я решила, что лет через 10 я сама это перечитаю.
Мне вчера сказали, что я редкость музейная. В том плане, что таких как я, до которых спустя 2 года чего-то там дошло и они начали собирать по углам мозги работать над собой, таких короче мало. В основном учащихся два вида: нормальные люди, которые с самого начала делают то, что им сказано, и у них поэтому быстро начинает все получатся, и те, которые выучивают три аккорда я тебе сыграю гордо, два вида арпеджио и уходят в мир, считая что умеют играть. Причем вторых в разы больше.
С одной стороны я завидую тем, кто сейчас начинает - у них есть возможность сразу пойти по короткому пути. С другой стороны я точно знаю, что пока я не поняла сама - никому не под силу меня в чем-либо убедить. Понять я поняла. Теперь остается надеяться, что я еще излечима:)
Основное в чем приходится себя ломать - расслабленность. Причем как только я научилась немного справляться с зажатостью левой руки, как тут же вылезла эта проблема у правой - и снова все здорово:) Но! Совершенно явно чувствуется, что на сотую долю, но становится легче.
Я почти перестала играть дома. Только "Финал", который мы может быть добъем к концерту, и иногда что-нибудь для души. В основном же я делаю упражнения. И как ни странно - это мне дает в разы больше эффекта, чем занятия путем игры пьес. Думаю, что после концерта, летом, пару месяцев я посвящу только и исключительно упражнениям. Что, может быть, позволит мне с сентября подняться на более высокий уже уровень.