?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О любимом и новом:)

Между прочим, инструмент, который у меня в руках на фото в предыдущем посте, это новье:) Так уж получилось, что перед самым концертом я сменила гитару, причем поставила на нее звукосниматель и какиебыли струны. Вообще, не очень-то умный шаг, но вот так сложилось:) Гитару эту я "приглядела" еще в феврале. У меня в принципе такой метод отбора вещей - если мне что-то понравилось и по прошествии недели я про эту вещь не забыла - значит она мне точно нужна:) Вот и эта гитара не забылась и как-то стихийно образовалась в моей жизни)
Звукосниматель страшная весчь, играть с которой надо учиться отдельно:) Потому что когда я на концерте услышала свой звук, я удивилась до трясучки.
Вообще в этот раз я много чего нового открыла для себя в выступлении. В прошлый раз мне так страшно было в принципе, что я вообще ничего не поняла. В этот раз идти на сцену было не страшно, поэтому происходящее в мозгу отпечаталось гораздо лучше)) В частности я услышала себя из монитора - то есть откуда-то спереди. Я услышала себя со звукосъемом. Мало было моих косяков, так еще благодаря косякам звукорежа звук был такой, что я не узнавала ни одной ноты. Перепугалась что играю не то и тут же затряслись руки. Слух вошел в конфликт со зрением, потому что по расположению пальцев на грифе все было правильно, а по звуку - жуткая лажа. Несколько успокоиться меня заставило только осознание того, что впереди еще 4 страницы и Дима никак не сыграет их один:) Зато из произошедшего мы сделали вывод, что таки слух у меня есть и я им пользуюсь:) Что меня несомненно порадовало - это отсутствие отупляющего страха как в прошлый раз. Конечно, ОЧЕНЬ волновалась, но все равно была гораздо спокойнее чем год назад. Заметила, что те, кто выступает первый раз, вне зависимости от очередности, гитару из рук не выпускают:) Сидят и все время наигрывают свою мелодию. Я также сидела в том году, боясь, что если отпущу гитару хоть на минуту - вообще ничего не сыграю:) В этот раз оказалось достаточно один раз прогнать с Димой пьесу, после чего гитара до выступления благополучно лежала в чехле)
Укулеле же болталась со мной и на вопрос о ее строе я ответила наверное раз 15. А также о том, зачем у меня занижен строй 4-й струны и вообще играет ли эта штука. Как только я оставила ее в гримерке, за нее тут же кто-то захотел схватиться:) За эту я хвататься разрешила:) Но вот тут присмотрела себе такую какую хочу - и вот ее уже (когда куплю:)) никому не дам! И все-таки не оставляет меня мысль сыграть "Сомбру"!
Кстати, гитару я тоже никому не дала:) Наверное, я жадная, но я честно сказала: Старую - дала бы. Новую - не дам. Я уже сама ее стукнуть ухитрилась - не смертельно абсолютно, но в общем неприятно. Правда мои душевные движения были поняты без обид:)))
CRW_0017CRW_0042